Titelbild Familie

Elternschule – ein Angebot für Eltern mit Kleinkindern

Die Elternschule ist eine sozialpädagogische Einrichtung der Arbeiterwohlfahrt für den Landkreis Waldshut. Sie knüpft unmittelbar an die Aufbauarbeit der Mobilen Elternschule von 1987/88 an und besteht als Gemeinschaftsprojekt von Kreisverband und Ortsvereinen seit Juli 1988.

Die Elternschule will insbesondere Eltern mit Kleinkindern unterstützen, ihre Erziehungs- und Familienaufgaben zur eigenen Zufriedenheit zu gestalten. Die Schwerpunkte sind daher Fragen der Erziehung und des sozialen Zusammenlebens.
Die Elternschule bietet Eltern- und Familienbildung in Kursen und Gruppen an. Sie will anregen und unterstützen, so dass Eltern miteinander ins Gespräch kommen und sich austauschen.
Sie gibt Hilfen bei der Gründung von Elterninitiativen und unterstützt je nach Interessen und Wünschen bestehende Gruppen.

Die Spielgruppe

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei

AWO Elternschule Kreisverband Waldshut e.V.

Moltkestraße 3
79761 Waldshut-Tiengen
Telefon 0 77 51 – 91 12 -0
Telefax 0 77 51 – 91 12 -66
E-Mail post@awo-waldshut.de

Ansprechpartnerin für Spielgruppen
Lauchringen:

Rebekka Corbel 0 77 42 - 44 83

Schwerzen:

Sieglinde Hever 0 77 41 - 96 58 52

Flyer als PDF

Flyer - Seniorenzentrum Wutöschigen

Laden Sie sich den Flyer "Spielend auf dem Weg ins Leben" herunter.
Flyer laden