Examinierte Pflegefachkräfte sowie examinierte Altenpflegerhelfer (m/w)

AWO Gemeinschaftsstiftung

AWO Gemeinschaftsstiftung - spenden und helfen.

Europäischen Freiwilligendienst

Jugendwerk der AWO Württemberg e.V., Freizeiten - Sprachreisen - Jugendbegegnungen - Europäischer Freiwilligendienst.

Wenn Abstandhalten schwerfällt

Wieder mit anderen Kindern spielen, etwas basteln oder gemeinsam draußen toben: Danach sehnen sich viele Kindergartenkinder. Sie haben ihre Erzieher und Freunde wochenlang nicht gesehen. Auch viele Eltern freuen sich auf ein Ende der Zerrissenheit zwischen Kinderbetreuung und Homeoffice. Weil das Abstandhalten im Umgang mit Kindern jedoch schwierig ist, machen sich viele Erzieher Sorgen. Die BZ hat sich bei einigen Einrichtungen in Bad Säckingen erkundigt. Welche Regeln gelten und wie die Mitarbeiter damit umgehen.

Das AWO-Kaufhaus öffnet wieder am 23.04.2020.

Unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften ist das AWO-Kaufhaus in Bad-Säckingen/Wallbach ab dem 23.04.2020 wieder geöffnet.

AWO bittet um Spenden für Online-Lernen

Viele Familien haben in Corona-Zeiten geringere Einkünfte, weil die Eltern in Kurzarbeit sind. Zusätzliche Kosten kommen hinzu, weil viele neue Dinge angeschafft werden müssen. Dazu zählt EDV-Material für Kinder, die jetzt online unterrichtet werden. Das AWO-Kaufhaus bietet für solche Fälle Hilfen an. Seit Kurzem gibt es auch einen Lieferdienst.

Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus

Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus "Rhein-Au"

Die Veranstaltung ist vom Elternbeirat aufgrund der aktuellen Lage abgesagt worden!

Am Samstag dem 14.03.2020 von 14 bis 16 Uhr veranstaltet der Elternbeirat des AWO-Kinderhauses "Rhein-Au" eine Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus.

Vereinswettbewerb zur Nachhaltigkeit: Der Verein Stadtoasen Bad Säckingen plant ein Sommerferienprogramm für Kinder

Der Verein Stadtoasen Bad Säckingen möchten Kindern in den Sommerferien zeigen, wie sie von und mit der Natur leben können. Mit diesem Projekt bewirbt sich der Verein beim großen Nachhaltigkeitswettbewerb von Sparkasse Hochrhein und SÜDKURIER Medienhaus.

Vereinwettbewerb zur Nachhaltigkeit: Die AWO wünscht sich einen 3D-Drucker für ihr Repaircafé

Im Repaircafé in Bad Säckingen werden kaputte Elektrogeräte und andere Gegenstände repariert, um sie so vor dem Wegwerfen zu bewahren. Weil viele Ersatzteile mittlerweile nicht mehr produziert werden, soll ein 3D-Drucker Abhilfe schaffen. Mit diesem Projekt bewirbt sich die AWO beim großen Nachhaltigkeitswettbewerb von Sparkasse Hochrhein und SÜDKURIER Medienhaus.

Schwierige Suche nach einem Namensgeber für eine neue Straße

Gemeinderat ist wenig begeistert vom Vorschlag der Stadtverwaltung, eine Straße im Baugebiet "Leimet III" nach AWO-Gründerin Marie Juchacz zu benennen.

Das Kinderhaus bekommt Besuch von den Wäldern.

Am 1. Faißen bekam das Kinderhaus traditionell Besuch von „echten Wäldern“. Sie hatten frisches Bauernbrot, Speck, Käse und Butter dabei und verköstigten damit die Kinder. Die Wälder erzählten was es mit dem „1.Faißen“ und den „Wäldern“ auf sich hat und die Kinder begeisterten die Wälder mit Narrensprüchen und Liedern. Zuvor gab es einen Umzug durch die Rheinau mit dem Narrenbaum, närrischen Versen und Klängen.