Examinierte Pflegefachkräfte sowie examinierte Altenpflegerhelfer (m/w)

AWO Gemeinschaftsstiftung

AWO Gemeinschaftsstiftung - spenden und helfen.

Europäischen Freiwilligendienst

Jugendwerk der AWO Württemberg e.V., Freizeiten - Sprachreisen - Jugendbegegnungen - Europäischer Freiwilligendienst.

Weihnachtsmarkt wieder ein Magnet

Rund 80 Anbieter freuten sich über großes Publikumsinteresse

Nach dem kleinen Bad Säckinger Weihnachtsmarkt am ersten Adventswochenende auf dem Münsterplatz folgte am zweiten Adventswochenende die große Auflage, die sich vom Münsterplatz bis hinauf auf die Steinbrückstraße zog. Rund 80 Anbieter erfreuten das Auge und den Gaumen der Besucher und die Händler freuten sich über den riesigen Zuspruch.

Schnell und unbürokratisch helfen

Weihnachtsaktion der Badischen Zeitung und der drei Wohlfahrtsorganisationen ruft zu Spenden auf / Stand auf Weihnachtsmarkt.

Weihnachten ist für viele ein Fest der Freude, des Wiedersehens, des Genießens. Es gibt aber auch Menschen, die die Tage rund um Heiligabend mit bangen Gefühlen entgegenblicken. Weil ihnen hinten und vorne das Geld nicht reicht, um selbst kleinste Anschaffungen zu tätigen oder um nötige Medikamente zu bezahlen. in solchen Fällen hilft die BZ-Weihnachtsaktion.

HaRiBo spielen am Freitag für einen guten Zweck.

Die drei Geschäftsführer der AWO, Caritas und Diakonie sorgen am Freitag für gute Stimmung am Weihnachtsmarkt in Bad Säckingen.

Musikgruppe HaRiBo spielt für

Musikgruppe HaRiBo spielt für "Hilfe in Not"

HaRiBo spielt am 06.12. „handgemachte“ Musik am Weihnachtsmarkt in Bad Säckingen, vor dem Eingang der Sparkasse in der Steinbrückstraße. Gegenüber kann am gemeinsamen Stand von AWO, Caritas und Diakonischem Werk "Handgemachtes" gekauft werden.

Eigener Stand am Weihnachtsmarkt

Weihnachtsaktion der Badischen Zeitung ist vom Nikolaustag bis Sonntag 08. Dezember, in der Steinbrückstraße präsent.

AWO-Vorsitzender:

AWO-Vorsitzender: "Es hängt viel von Persönlichkeiten ab"

Die Bezirksverbände der AWO sind zwischen Baden und Württemberg getrennt. Im Gespräch erklärt der Wilfried Pfeiffer, warum eine Fusion nicht möglich sei - und geht auf die Nähe zur SPD ein.

Die gemeinnützige Wohlfahrtspflege kämpft mit Widersprüchen

Boomende Tätigkeitsfelder, weniger Mitglieder: Die AWO entwickelt sich 100 Jahre nach ihrer Gründung wie viele andere Wohlfahrtsverbände widersprüchlich. Wie behauptet sie sich auf dem Markt?

Aus der Arbeiterwohlfahrt ist ein moderner Dienstleister geworden

Seit 100 Jahren gibt es die Arbeiterwohlfahrt. Die AWO von heute hat sich von ihren Ursprüngen als Solidarverein für sozial Schwache ein gutes Stück entfernt.