Examinierte Pflegefachkräfte sowie examinierte Altenpflegerhelfer (m/w)

AWO Gemeinschaftsstiftung

AWO Gemeinschaftsstiftung - spenden und helfen.

Europäischen Freiwilligendienst

Jugendwerk der AWO Württemberg e.V., Freizeiten - Sprachreisen - Jugendbegegnungen - Europäischer Freiwilligendienst.

AWO-Vorsitzender:

AWO-Vorsitzender: "Es hängt viel von Persönlichkeiten ab"

Die Bezirksverbände der AWO sind zwischen Baden und Württemberg getrennt. Im Gespräch erklärt der Wilfried Pfeiffer, warum eine Fusion nicht möglich sei - und geht auf die Nähe zur SPD ein.

Tagespflege in Bad Säckingen

Schöne Stunden in Geselligkeit. Leiterin Petra Klein gibt einen kleinen Einblick.

Die gemeinnützige Wohlfahrtspflege kämpft mit Widersprüchen

Boomende Tätigkeitsfelder, weniger Mitglieder: Die AWO entwickelt sich 100 Jahre nach ihrer Gründung wie viele andere Wohlfahrtsverbände widersprüchlich. Wie behauptet sie sich auf dem Markt?

Aus der Arbeiterwohlfahrt ist ein moderner Dienstleister geworden

Seit 100 Jahren gibt es die Arbeiterwohlfahrt. Die AWO von heute hat sich von ihren Ursprüngen als Solidarverein für sozial Schwache ein gutes Stück entfernt.

Menschenrettung steht an erster Stelle

Bei einer Großübung in der Seniorenwohnanlage sind mehr als 70 Feuerwehrleute und drei Drehleitern im Einsatz. Die Lauchringer Wehr erhält dabei Unterstützung von den Feuerwehren Waldshut-Tiengen, Bonndorf und Klettgau.

15 Jahre segensreiche Arbeit: AWO-Ortsverein Lauchringen hält Rückschau und bestätigt Vorstand

Der AWO-Ortsverein Lauchringen freute sich über die seit 14 Jahren gut funktionierende "Internationale Mädchengruppe Pepkiz", die als deutsch-türkische Mädchengruppe gegründet wurde, aber auch für Mädchen aller Nationalitäten, insbesondere für Flüchtlinge, da ist.

AWO setzt weiterhin auf innovative Ideen

Hidir Gürakar neuer Vorsitzender des AWO-Kreisverbands.

Bei den vierjährig stattfindenden Wahlen zum Kreisvorstand der Arbeiterwohlfahrt wurde Hidir Gürakar als neuer Vorsitzender gewählt. Günter Heinrich wurde für seinen jahrelangen Einsatz für die AWO zum Ehrenvorsitzenden ernannt. Neunundzwandzig Delegierte waren bei der Sitzung am Samstagnachmittag im Kursaal in Bad Säckingen anwesend.

AWO-Kinderhaus Rhein-Au gehört zu den besten Kitas Deutschland

Bad Säckinger Vorzeige-Einrichtung für bundesweiten Preis "Kita des Jahres" nominiert.

Tolle Nachrichten für das AWO-Kinderhaus in der Rhein-Au: Die Einrichtung wurde für den bundesweiten Preis "Kita des Jahres 2020" nominiert und zählt schon jetzt zu den 25 besten Kindertagesstätten in ganz Deutschland.