Examinierte Pflegefachkräfte sowie examinierte Altenpflegerhelfer (m/w)

AWO Gemeinschaftsstiftung

AWO Gemeinschaftsstiftung - spenden und helfen.

Europäischen Freiwilligendienst

Jugendwerk der AWO Württemberg e.V., Freizeiten - Sprachreisen - Jugendbegegnungen - Europäischer Freiwilligendienst.

Achtsamkeit in der Natur

Die Natur mit allen Sinnen erleben können Sie bei der nächsten Veranstaltung zum Thema „Achtsamkeit in der Natur“ im Stoll VITA Garten Waldshut. Ein bewährtes Team der AWO Waldshut führt mit Unterstützung der Stoll VITA Stiftung durch das abwechslungsreiche Programm.

Eine außergewöhnliche Spende vermittelte der Förderverein der Waldtor-Schule Waldshut der AWO

Die Vorsitzende des Fördervereins, Tanja Oldenburg (rechts) überreichte 100 handgefertigte Atemschutzmasken an den AWO-Geschäftsführer Thomas Bomans.  Aufgrund der Mundschutzpflicht gäbe es in den insgesamt sechs Seniorenwohnanlagen der AWO Waldshut nach wie vor noch Bedarf an Schutzmasken, so der Geschäftsführer, der sich über das besondere Geschenk sehr freute.

(Südkurier, 05.06.2020, Foto: Alfred Scheuble)

Wenn Abstandhalten schwerfällt

Wieder mit anderen Kindern spielen, etwas basteln oder gemeinsam draußen toben: Danach sehnen sich viele Kindergartenkinder. Sie haben ihre Erzieher und Freunde wochenlang nicht gesehen. Auch viele Eltern freuen sich auf ein Ende der Zerrissenheit zwischen Kinderbetreuung und Homeoffice. Weil das Abstandhalten im Umgang mit Kindern jedoch schwierig ist, machen sich viele Erzieher Sorgen. Die BZ hat sich bei einigen Einrichtungen in Bad Säckingen erkundigt. Welche Regeln gelten und wie die Mitarbeiter damit umgehen.

Das AWO-Kaufhaus öffnet wieder am 23.04.2020.

Unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften ist das AWO-Kaufhaus in Bad-Säckingen/Wallbach ab dem 23.04.2020 wieder geöffnet.

AWO bittet um Spenden für Online-Lernen

Viele Familien haben in Corona-Zeiten geringere Einkünfte, weil die Eltern in Kurzarbeit sind. Zusätzliche Kosten kommen hinzu, weil viele neue Dinge angeschafft werden müssen. Dazu zählt EDV-Material für Kinder, die jetzt online unterrichtet werden. Das AWO-Kaufhaus bietet für solche Fälle Hilfen an. Seit Kurzem gibt es auch einen Lieferdienst.

Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus

Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus "Rhein-Au"

Die Veranstaltung ist vom Elternbeirat aufgrund der aktuellen Lage abgesagt worden!

Am Samstag dem 14.03.2020 von 14 bis 16 Uhr veranstaltet der Elternbeirat des AWO-Kinderhauses "Rhein-Au" eine Kinder-Kleiderbörse im Kinderhaus.

Vereinswettbewerb zur Nachhaltigkeit: Der Verein Stadtoasen Bad Säckingen plant ein Sommerferienprogramm für Kinder

Der Verein Stadtoasen Bad Säckingen möchten Kindern in den Sommerferien zeigen, wie sie von und mit der Natur leben können. Mit diesem Projekt bewirbt sich der Verein beim großen Nachhaltigkeitswettbewerb von Sparkasse Hochrhein und SÜDKURIER Medienhaus.